嘉实财富投顾账户正式面世 深度探索“买方代理”模式_顶尖财经网
  您的位置:首页 >> 财经频道 >> 企业商讯 >> 文章正文

嘉实财富投顾账户正式面世 深度探索“买方代理”模式

加入日期:2019-12-26 9:58:42

日前,嘉实财富正式发布“嘉实财富投顾账户”,基于投资人财务状况和理财需求,提供量身定制的资产配置方案。据悉,嘉实财富投顾账户汇聚全市场数千只公募基金产品,匹配嘉实领先的投研策略,助力投资者获得良好的长期收益。

伴随着公募投顾业务试点启动,嘉实财富作为首批取得基金投资顾问业务试点机构之一,也在进一步探索“买方代理”模式。值得注意的是,嘉实财富投顾账户通过减免认申购费、仅收取与投顾账户规模挂钩的投顾管理服务费方式,让投顾和客户的利益真正绑定在一起,形成多方共赢的良性循环,为投资人带来切实回报,从根本上实现“买方代理”模式的转变。

四大账户满足投资人个性化需求

作为国内“买方代理”模式的倡导者,为满足客户个性化的投资理财需求,嘉实财富投顾账户在上线的第一阶段为投资者配置了安心账户、稳健账户、进取账户、特色账户四大类别的投资解决方案,由专业团队全程管理,依据投资人的个性化投资诉求及预期,提供不同的策略组合解决方案。

其中,安心账户聚焦债券类基金投资或固收plus方案,获取安稳投资;稳健账户侧重风险和收益的平衡,力争实现长期较好的风险调整后收益;进取账户紧跟市场行情,目标获取较高的相对收益;特色账户围绕实现投资人的特定理财目标、帮助投资人规范非理性投资行为。

嘉实财富投顾账户中,除了提供给定风险偏好下的组合优化这类传统资产管理的投顾服务,还以满足客户人生、财务规划和特定需求为目标,提供抗通胀、养老、分红、税收优化等特定目标的投顾组合。其中,优化客户投资行为、帮助投资人更加理性的面对市场波动、克服投资过程中的非理性决策,将成为嘉实财富投顾账户的一大特色。

据了解,依托完善的账户系统和嘉实深厚的投研实力,嘉实财富投顾账户可以提供包括理财需求评估、资产分析诊断、自动调仓及投后服务等一系列专业投顾服务,期望搭建能够从根本上解决投资人需求的智能投顾平台。

 

扎根专业投研实力 向大数据方向探索

打造有效的投资解决方案,离不开系统的持续优化与专业的投研实力。

201212月,嘉实率先倡导推动“买方代理”模式,为投资者提供“嘉实定制账户服务”,是国内最早出现的面向个人投资者的个性化授权账户管理服务。嘉实还自主研发了集市场预测、资产配置和基金选择为一体的FAS投资系统,为投资者在全市场范围内优选、推荐一篮子基金组合。此外,嘉实开发了包括自主研发投资者RPS风险定位系统、全市场资产配置管理系统、海量投资者管理系统和交易流程监控系统及账户诊断系统等在内的专业系统,保障投顾业务有序开展。

据了解,嘉实定制账户服务通过专业的投资策略和投后管理帮助投资人形成科学的投资理念,自推出至今7年有余,管理规模扩展迅速,为投资者创造了实实在在的回报。进一步看,接受上述服务的投资者已经体现出三大变化:持有基金的期限更长、持有权益类基金的比重较高、取得了更好的投资回报。

在上述成功探索的基础之上,此次推出的嘉实财富投顾账户在收费方式方面又进行了较大突破,其通过减免认申购费、仅收取与投顾账户规模挂钩的投顾管理服务费方式,让投顾和客户的利益真正绑定在一起,形成多方共赢的良性循环,锚定于从根本上实现“买方代理”模式的转变。

嘉实财富相关负责人表示,未来嘉实财富投顾账户将继续扎根于专业的投研实力,根植于嘉实20年的投资逻辑和深度认知之上,以嘉实投资者回报研究中心作为嘉实财富投顾账户的“最强大脑”,专注于大类资产配置的研究及投资策略的应用与研发,同时也将从科技技术方向深入探索、强化投资者个性化服务,依托系统程序、互联网、大数据等深入布局投资顾问业务,更好的服务于投资人。


以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
www.58188.com