翼支付开启权益联盟战略合作 共建零售消费新时代_顶尖财经网
  您的位置:首页 >> 财经频道 >> 企业商讯 >> 文章正文

翼支付开启权益联盟战略合作 共建零售消费新时代

加入日期:2019-12-26 16:49:43

随着人们生活品质的日益提升,当下的主流消费理念也在发生转变,消费者对于品质和体验的要求愈加明显。与此同时,移动互联网、大数据的发展也在拓展更为多元化的消费场景和支付方式,而5G的启用则将进一步加速这一变革。面对广阔的市场机遇,中国电信翼支付在2019年12月11日举办的第三届合作伙伴生态大会上,联合包括苏宁易购、中粮我买网、宝洁、伊利、瑞幸咖啡、友宝、光明国贸、亿滋国际在内的多家消费领域合作伙伴签署了权益联盟合作协议,以进一步推进生态的共建共赢。

在翼支付最新发布的2020产业合作政策中表示,翼支付将基于线上、线下消费场景,创新打造五福权益,从而为家庭、客户提供优质便捷的生活服务。其中,“惠吃是福”、“惠买是福”、“惠省是福”便是翼支付围绕餐饮食品、商超生活和便民优惠等支付场景,联合众多生态伙伴打造的消费权益,从而惠及人们日常生活的方方面面。天翼电子商务有限公司副总经理、首席市场官陈义文表示,“2020年,翼支付将以更加开放的态度与合作伙伴深入合作,连接5亿个人及家庭用户和100万小微商户,推出3000万的五福权益,覆盖10万智能消费场景。”

目前,翼支付用户注册达到5亿,月活跃用户超过6000万,并已累计接入华润、永辉、苏宁小店、物美、中百等超过800万家线下商户门店及苏宁易购、京东、天猫、饿了么、中粮我买网、美团等170余家线上知名电商,其中在消费人数前一百强的商户中覆盖率已经达到了70%。2019年,翼支付将重点聚焦在购物、加油、美食、生活服务、无人值守等行业类型,截止至12月中旬,翼支付已上线了52个全新的合作伙伴,包含DQ冰雪皇后、中山无忧、永和大王、苏宁小店、友唱等知名品牌,覆盖全国31个省超110,000家门店,在生态共赢方面成果显著。2019年12月11日,在继“嗨5生活节”之后翼支付又全新打造了“5G嗨生活”岁末营销活动,联合华润万家、永辉超市、苏宁小店、DQ、太平洋咖啡等线下商超店铺以及京东优选、饿了么、伊利、宝洁、摩拜单车、携程机票等线上平台,进一步联动生态资源,共同探索5G时代零售消费领域的产业融合。

未来,随着5G、金融科技、新零售产业格局的逐步打开,翼支付将秉承开放包容、创新增长、互联互通、合作共赢的态度,与产业合作伙伴共同推进5G+渠道赋能、金融科技赋能和产业协同,共同打造安全、便捷、优惠的生态魔方共同体。在零售消费领域,通过建立权益联盟的深度业务合作,翼支付将进一步面向合作伙伴开放APP平台,充分发挥自身在用户导入与渠道协同方面的优势,整合优质业务场景,在营销推广、数据分析和支付收单等方面全面赋能伙伴,从而实现优势互补、生态共赢,进而共同为广大消费者提供更为便捷、优惠的消费体验。

习近平总书记在十九大报告中谈到,增进民生福祉是发展的根本目的。对此,陈义文表示,作为中国电信进一步践行互联网金融生态的主力军,翼支付未来会继续践行使命,聚焦支付领域、微贷领域、理财领域、保险领域、科技五大领域,进一步赋能产业。在支付领域,“翼支付将继续以用户为中心,秉承开放、赋能、共享的生态理念,面向合作伙伴开放生态营销能力、共享科技能力,从而共同打造更为优质的服务、更加优惠的产品。”


以上信息为博客会员、合作方、加盟会员提供,本站不拥有版权,版权归原作者所有,所载文章、数据仅供参考,据此操作,风险自负。
顶 尖 财 经 -- 中 华 顶 尖 网 络 信 息 服 务 中 心
www.58188.com